Ketua Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT) Prof. Nasih meminta peserta Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) maupun Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) agar benar-benar memperhatikan foto yang digunakan untuk pendaftaran. Sebab, kesalahan foto bisa menyebabkan peserta gagal mendaftar.
Ia mengatakan foto diri yang harus dilengkapi harus foto dari depan dan sesuai aturan yang ditetapkan. Karena pihaknya menemukan ada peserta yang tidak fokus dan tidak niat mengunggah fotonya pada tahun lalu.
Lanjutnya, siswa juga ada terkesan main-main dengan mengirim foto selfie, foto bersama pacar, foto kucingnya, foto keluarga, hingga dari foto belakang.
Prof. Nasih menegaskan bahwa peserta yang tidak melengkapi foto diri dengan baik, maka peluang masuk PTN kecil karena tidak diproses oleh LTMPT hanya gara-gara salah upload foto.
Ia juga meminta agar sekolah untuk memperhatikan ketentuan ini agar siswanya tidak gagal dalam seleksi SNMPTN dan SBMPTN.
Selain itu, LTMPT juga mengingatkan, agar saat pembuatan akun siswa dan sekolah harus menyelesaikan proses secara tuntas dan jangan sampai ada data yang tidak sinkron.
Bagi siswa maupun sekolah yang menemui kendala, berikanlah komplain pada LTMPT sedari awal. Jika terlambat, LTMPT tidak bisa menerima komplain karena proses sudah tutup dan tidak memungkinkan adanya perbaikan.
Gimana caranya mengubah pas fotonya? Apakah harus daftar ltmpt ulang?
Saya sudah mengupload foto dan sudah saya simpan permanen. padahal waktu unggah foto sudah saya crop dan simpan, namun pada hasil akhirnya hasil foto masih tetap ukuran 4×6 apakah itu berpengaruh bagi snm/sbm? help mee saya sangat bingung sekali
Saya salah memasukkan foto utk akun LTMPT apakah msh bisa diulangi
Saya kesusahan dalam mengunggah foto
Kenapa saya tidak bisa upload foto dan kosong di SNMPTN
Saya dengar past foto harus menggunakan cameranya belakang dan harus fokus, sedangkan saya menggunakan camera depan dengan mode cermin. Apakah bermasalah?
Dan alamat (Jln) salah. Dan akunya sudah simpan permanen.
Apakah foto boleh kepalanya saja
Kk aku salah posisi Foto
Karena tadi saya daftar ny sendiri
Saya salah meng-upload foto,Apakah masih bisa diperbaiki?🙏🙏